Ingrédients:
6 oeufs
6 cuillères à soupe de farine
1 demi-sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 bonne cuillère à soupe de semoule fine
miel
huile pour friture
Ustensiles :
Fouet
Tamis
Temps de cuisson : 10 min
Préparation :
- Dans un plat, travailler les oeufs et le sel au fouet à main.
- Incorporer peu à peu la farine et la levure tamisée et la semoule.
- Bien fouetter afin d'obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
- Laisser reposer quelques minutes.
- Entre-temps, faire chauffer l'huile dans une poêle à fonf épais.
- Dès que l'huile est a assez chaude, déposer la pâte. Laisser cuire à feu modéré 5 mn environ, retourner pour faire cuire l'autre face, en prenant soin de piquer à l'aide d'une fourchette le fond du gâteau à plusieurs endroits pour faire pénétrer la cuisson au fond de la galette (gâteau).
- Retirer du feu égoutter, et arroser de miel légèrement tiède.
- Soupoudrer de sucre glace.
Bonne appétit !!!