PARURE DE LA FEMME SALIHINA

Forum
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 brick à la viande haché "spécial ramadan"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Oum khadija
Admin
Admin


Nombre de messages : 1174
Age : 29
Localisation : Nanterre
Date d'inscription : 18/12/2006

MessageSujet: brick à la viande haché "spécial ramadan"   Sam 30 Déc 2006 - 15:01


Ingrédient pour 40 bricks :


20 feuilles de brik

500 g de viande haché
5 oeufs
1 bouquet de persil plat
1 c. à s. de beurre, 1 c. à c. de cannelle
1 c. à c. de sucre en poudre
Sel, poivre
Huile pour friture
Un peu de farine

Préparation :
Laver, équeuter et hacher finement le persil.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à feu très doux et mettre la viande hachée ; tout en remuant, ajouter le persil, la cannelle, le sucre, du sel et du poivre.
Dans un bol, battre les œufs en omelette, les incorporer petit à petit à la viande hachée.
Continuer de remuer environ 3 min. Retirer du feu et laisser tiédir.
Pour chaque feuille de brik, couper la en 3 bandes.
Dans un bol, mélanger la farine et l'eau pour former une pâte liquide qui servira à coller la briouat.
Déposer un peu de la farce sur la bande, à environ 3 cm du bord. Rabattre le petit bord laissé vide, de façon à former un triangle ; continuer, en pliant un coup à gauche, un coup à droit.
Lorsque vous n'avez plus de feuille pour refaire un triangle, mettre un peu du mélange farine-eau sur le bout pour faire coller.
Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la farce.
Faire dorer les briouats des deux côtés dans l'huile bouillante. Egoutter dans une passoire ou sur du papier absorbant.
Servir aussitôt.



Bonne appétit !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://boutiquislamuslima.forumpro.fr
 
brick à la viande haché "spécial ramadan"
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tajine de boulettes de kefta(viande hachée)aux tomates
» Pour remplacer la viande hachée
» Losanges à la viande hachée de la dinde façon marocaine
» "Boeuf "haché Redwood vegideli
» Petits hachés cuisinés à la vapeur de sojasun

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PARURE DE LA FEMME SALIHINA :: Coin Cuisine :: Recette spécial "ramadan"-
Sauter vers: