Pour 1 kg de couscous "sauce rouge"
- 3 morceaux de viandes (soit mouton, soit poulet)
- Pois chiches (n'oubliez pas de les faire tremper une nuit)
- 3 carottes
- 3 piments
- 1 navet
- 1 oignon finement haché
- 2 courgettes coupées en rondelles
- 2 tomates
- 3 pomme de terre (facultatif)
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
- 5 c. à soupe d'huile d'olives
- 1 bâton de cannelle
- 1 pincée de ras el hanoust
- 1 c. à soupe de tomate concentré
- sel
- Poivre
Préparation :Chauffer l'huile d'olives dans une marmitte, mettre l'oignon coupé et la cannelle et la viande.
Laisser à feu doux.
Ajouter, carottes coupés, (pomme de terre), navet coupés, ras el hanoust, les pois chiches, l'harissa, les piments et la tomate concentrée et 1 litre et demi d'eau et faire cuire à feu moyen en fermant la marmite 30 min.
Puis rajouter cela à la moitié de la cuisson les courgettes et les tomates.
Couvrer et laisser mijoter encore 25 minutes.
Et c'est prêt !!!