Je peux vous dire mes soeurs que pour réussir à la faire j'ai galérer
mais bon après plusieurs éssai rater j'ai trouver la technique
Ingrédients : - 250 g de semouline
- 250 g de farine
- 1/4 de cuillère à café de sel
- eau
- matériel : un plateau "cuvette"
Préparation :Versez la semouline, la farine, le sel, dans une cuvette, et mélangez le tout.
Mouillez peu à peu, avec l'eau, en travaillant en même temps la pâte, jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une pâte à pain.
Pétrissez longtemps cette pâte en l'aspergeant de temps à autre (sans toutefois briser son élasticité) pour obtenir une pâte molle souple et élastique, genre de pâte à beignets.
Travaillez encore cette pâte en la soulevant avec les mains puis en la rejetant et en la frappant fortement.
Mettez de l'eau boullante dans un plateau puis enlever l'eau pour que votre plateau soit en faites chaud.
Une fois le plateau bien chaud, mouillez-vous la main, et prenez un peu de pâte.
Donnez avec cette pâte, de petits coups réguliers sur toute la surface du plateau, en la rattrapant vivement, dès qu'elle touche ce dernier.
De minces pellicules, collées les unes aux autres, forment une feuille de brick.
Soulevez les bords de la feuille obtenue et détachez-la délicatement.
Disposez cette dernière ouverte, le côté brillant vers le haut, sur un torchon propre.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de toute la pâte, en essuyant le plateau.
Une fois que cela est fait vous pouvez commencez vos bricks avec la farce de votre choix