Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :8 belles tomates
2 gousses d'ail
2 oignons
thym
1 feuille de laurier
1 branche de céleri
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
100 g de parmesan râpé
1 sachet de croûtons à l'ail
Préparation :1 / Plongez les tomates dans une grande casserole d'eau bouillante juste quelques secondes. Pelez-les et coupez-les en quartier pour les épépiner.
2 / Épluchez et émincez finement les oignons.
3 / Coupez le céleri en fins tronçons.
4 / Dans un grande cocotte faites chauffer l'huile d'olive et faites suer l'oignon à feu doux pendant 5 minutes.
5 / Pendant ce temps épluchez et émincez très finement les 2 gousses d'ail. Puis ajoutez les tomates et les différents aromates. Laissez cuire à feu moyen 10 min. Couvrez d'eau chaude et portez à ébullition. Salez, poivrez et laissez cuire 10 min.
Servez chaud avec le parmesan et les croûtons présentés dans des ramequins.