PARURE DE LA FEMME SALIHINA

Forum
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Gateau à la semoule

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Oum khadija
Admin
Admin


Nombre de messages : 1174
Age : 29
Localisation : Nanterre
Date d'inscription : 18/12/2006

MessageSujet: Gateau à la semoule   Jeu 29 Mar 2007 - 15:32





Ingrédients :
12 cuillères à soupe de semoule fine
1 litre de lait
4 cuillers de sucre en poudre
1 gousse de vanille
3 oeufs
Crème patissière faites maison voir la recette dans cuisine de tous les jour
plus chantilly (composition : crème fraîche, sucre et un bon fouet lol)

Préparation :
- Dans une casserole, faire bouillir 1 litre de lait avec la gousse de vanille préalablement ouverte (pour que les grains aillent délicatement parfumer le lait !) et ajouter 4 cuillers à soupe de sucre en poudre.
- Lorsque le lait boue : ajouter 12 cuillers à soupes rases de semoule et remuer sans arrêt pendant 2 à 3 minutes.
- Retirer la casserole du feu, séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes d'oeufs avec la semoule et monter les blancs en neige, que vous incorporerez petit à petit.


Cuisson :
- Dans le fond du plat mettez de la crème patissière de votre choix soit à la vanille ou au chocolat
- Verser la préparation à base de semoule dans le plat et passer au four (180°) pendant environ 25 minutes puis une fois que la cuisson terminer démouler puis mettre la crème patissière dans un grand plat avec le gateau de semoule au dessus vous verrez c'est délicieux huuuuuuuuuummmmmm et la chantilly au dessus !!!
Très calorique lol

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://boutiquislamuslima.forumpro.fr
 
Gateau à la semoule
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau de semoule
» Semoule Orientale (recette rapide)
» farine de riz, oui mais j'en fais quoi???
» GATEAU DE POISSON
» gateau au yaourt et aux pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PARURE DE LA FEMME SALIHINA :: Coin Cuisine :: Recette spécial "ramadan"-
Sauter vers: