Ingrédients :12 cuillères à soupe de semoule fine
1 litre de lait
4 cuillers de sucre en poudre
1 gousse de vanille
3 oeufs
Crème patissière faites maison voir la recette dans cuisine de tous les jour
plus chantilly (composition : crème fraîche, sucre et un bon fouet lol)
Préparation :- Dans une casserole, faire bouillir 1 litre de lait avec la gousse de vanille préalablement ouverte (pour que les grains aillent délicatement parfumer le lait !) et ajouter 4 cuillers à soupe de sucre en poudre.
- Lorsque le lait boue : ajouter 12 cuillers à soupes rases de semoule et remuer sans arrêt pendant 2 à 3 minutes.
- Retirer la casserole du feu, séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes d'oeufs avec la semoule et monter les blancs en neige, que vous incorporerez petit à petit.
Cuisson : - Dans le fond du plat mettez de la crème patissière de votre choix soit à la vanille ou au chocolat
- Verser la préparation à base de semoule dans le plat et passer au four (180°) pendant environ 25 minutes puis une fois que la cuisson terminer démouler puis mettre la crème patissière dans un grand plat avec le gateau de semoule au dessus vous verrez c'est délicieux huuuuuuuuuummmmmm et la chantilly au dessus !!!
Très calorique lol