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 Cari de poulet au crevette

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Oum khadija
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Oum khadija

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MessageSujet: Cari de poulet au crevette   Cari de poulet au crevette Icon_minitimeMar 16 Jan 2007 - 23:12

Le cari poulet aux crevettes origine réunion


INGREDIENTS Pour 4 personnes :

Un poulet entier
500 grammes de crevettes décortiquées
2 gousses d’ail
1 petite cuillère de pâte de gingembre
2 cuillères à soupe d’huile
4 piments verts
2 gros oignons
Thym
persil
coriandre,
sel, poivre

PREPARATION :

Découper le poulet en morceaux. Il faut compter environ deux morceaux par personne. Assaisonner d’ail, de gingembre, de sel et de poivre. Faire revenir des crevettes dans de l’huile chaude avec un peu de sel et de poivre. Réserver. Rajouter de l’huile dans la casserole et y mettre le poulet mariné. Laisser cuire 10 minutes et réserver. Dans une casserole, un peu d’huile, une pâte composée d’ail et de gingembre, du piment vert (le nombre peut varier selon vos goûts) de taille moyenne coupés en deux, de tomate et d’oignons coupés, de thymet de la poudre à curry diluée dans un peu d’eau. Laisser épaissir. Rajouter les morceaux de poulet à demi cuit, recouvrir à moitié d’eau et assaisonner de sel à volonté. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit cuit et rajoutant de l’eau si nécessaire pour que le plat reste en sauce. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les crevettes. Au moment de servir, parsemer de coriandre hachée et de persil.
A servir avec un bon riz basmati par exemple.

Cari de poulet au crevette Bamarmit
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