INGREDIENTS:
-1 pageot de 1, 5 kg environ
-1 verre a thede riz
-200g de beurre
-1 kg de tomates
-200g d ' olives vertes denoyautees 2 citrons confis.
RECETTE:
-Ecaillez,videz et lavez le pageot.Egouttez-le puis sechez - le dans du papier absorbant.
-Chauffez le four.Faites blanchir le riz 3 min dans une eau bouillante salee.
-Pelez et coupez en des les tomates.Coupez en fines lanieres les olives et les citrons confits que vous melangerez aux tomates des.Melamgez bien le tout avant d ' y ajouter le riz blanchi.
-Travaillez en pommade 100g de beurre,ajoutez - le a la farce , salez, poivrez et reserver.
Fendez le ventre du pageot de la tete jusqu ' a la queue pour enlever l ' arete centrale.Fourrez le poisson avec la farce , cousez le ventre avec du fil alimentaire.
-Beurrez largement un plat allant au four , installez le poisson au centre,couvrez - le de la farce restante et de copeaux de beurre.
-Enfournez et laissez cuire 25 minutes.