Ingrédients pour 6/8 personnes 1 pâte feuilletée
5 poires fraîches ou 1 grande boîte au sirop
100 g de chocolat
2 œufs
100 g de beurre
70 g de noix de coco râpée
60 g de sucre.
Préparation Tapisser un moule à tarte avec la pâte en conservant la feuille de cuisson (très important pour le démoulage), piquer le fond et les bords.
Le parsemer d’un peu de noix de coco râpée.
Laver les poires, les couper en deux.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde selon vos habitudes puis en napper le fond de la tarte à l’aide d’une cuillère.
Préchauffez le four sur th.7/8 (220°). Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le reste de noix de coco et le sucre. Ajoutez les œufs préalablement battus et bien mélanger le tout.
Verser le mélange sur le chocolat. Poser les poires sur la préparation et les mettres selon vos désir pour que la tarte soit belle.
Enfourner pour 30 mn.
Servir tiède