Ingrédients :
9 de pommes de terre
1 oignon
125g de fromage râpé
50 cl de crème fraîche
Huile d'olives
2 cc de bouillon de volaille en poudre (facultatifs)
Préparation :
Dans un premier temps préchauffer le four à 180°C.
Puis éplucher les pommes de terre et les oignons, et les émincer en fines rondelles.
Dans un plat adéaquate mettez de l'huile d'olives, disposer une 1ère couche de rondelles de pommes de terre en les étalant. Puis Recouvrir de rondelles d'oignons en les superposant au pomme de terre, parsemer de fromage râpé.Poursuivre la superposition des couches jusqu'à épuisement des ingrédients et parsemer d'un peu de fromage.
Verser la crème dans un bol, ajouter le bouillon en poudre et mélanger au fouet.
Verser sur les pommes de terre et recouvrir avec le reste du fromage râpé.
Enfourner et faire cuire 40 min environ.
Bonne appétit !!!